Об итогах годового общего собрания акционеров ОАО "Новошип"

28 мая 2015 года в Новороссийске состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Новороссийское морское пароходство» (ОАО «Новошип», группа компаний «Совкомфлот»).

Следуя рекомендациям совета директоров, общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Новошип» за 2014 год, а также приняло решение о выплате дивидендов по итогам работы общества в 2014 году в размере 2,05 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию.

Общее собрание акционеров ОАО «Новошип» избрало новый состав совета директоров и ревизионной комиссии общества. В состав совета директоров ОАО «Новошип» избраны:
Амбросов Евгений Николаевич, первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот»;

Емельянов Владимир Николаевич, заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» - начальник управления стратегического планирования и развития;

Колесников Николай Львович, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ПАО «Совкомфлот»;

Куртынин Александр Львович, заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот»; руководитель дивизиона управления  и развития сейсмического флота;

Остапенко Алексей Викторович,  заместитель генерального директора – административный директор ПАО «Совкомфлот»;

Поправко Сергей Геннадьевич, управляющий директор Unicom Management Services Ltd.;

Тонковидов Игорь Васильевич, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Совкомфлот»;

Франк Сергей Оттович, генеральный директор – председатель правления ПАО «Совкомфлот»;

Цветков Юрий Александрович, президент ОАО «Новошип».

В состав ревизионной комиссии ОАО «Новошип» вошли:

Калинкина Татьяна Павловна, исполняющая обязанности начальника отдела внутреннего аудита ПАО «Совкомфлот»;

Чудиновских Анастасия Викторовна, главный специалист – аудитор отдела внутреннего аудита ПАО «Совкомфлот»;

Яковлев Эдуард Фавелевич, ветеран ОАО «Новошип», пенсионер.

В своем докладе председатель совета директоров ОАО «Новошип» С.О. Франк отметил наиболее значимые показатели деятельности общества и проинформировал акционеров о состоянии рынка морских перевозок  в 2015 году.

- В отчетном периоде ОАО «Новороссийское морское пароходство»  подтвердило свой статус финансово устойчивой  компании, своевременно и в полном объеме выполнив имеющиеся обязательства.  Доходы Общества по итогам  2014 года  составили  14 851 814 тыс.руб, что выше уровня доходов, полученных в 2013 году на 26,4%.

В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью за 2014 год стоимость активов Группы «Новошип» достигла  101 876 271 тыс.руб.,  рост составил 58,6%  против 3,8 %  в 2013 году. Размер собственного капитала Группы «Новошип» увеличился на 71,6%.

Перед акционерным обществом стоят сложные задачи: необходимо продолжать работу по укреплению конкурентных позиций в условиях текущей рыночной конъюнктуры, искать пути оптимизации структуры управления и повышения эффективности  деятельности. Для достижения этих целей потребуются напряженный труд и отдача каждого члена коллектива. Итоги деятельности Компании в 2014 году подтверждают результативность утвержденной  стратегии, правильность  выбранных  приоритетов и позволяют рассчитывать на дальнейшее устойчивое развитие ОАО «Новошип» на благо акционеров.

В тот же день состоялись заседания совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «Новошип». Председателем совета директоров был избран С.О. Франк, председателем ревизионной комиссии – Т.П. Калинкина.

Справочная информация

По состоянию на 31 декабря 2014 года размер уставного капитала ОАО «Новошип» составлял 315 629 119 рублей и состоял из 286 836 224 обыкновенных именных акций и 28 792 895 привилегированных именных акций типа «А». При этом доля  ПАО «Совкомфлот» в  уставном капитале ОАО «Новошип» составляет  89,32%.