Президент Новошипа избран в Исполнительный комитет INTERTANKO

10 мая 2011 года на Генеральной ассамблее Международной ассоциации независимых владельцев танкеров (INTERTANKO), проходившей в Афинах, Президент ОАО «Новошип» (Новороссийское морское пароходство, группа компаний «Совкомфлот») и член Правления ОАО «Совкомфлот» Игорь Васильевич Тонковидов был избран членом Исполнительного комитета Ассоциации.

Исполнительный комитет избирается из состава Совета INTERTANKO и является основным органом оперативного управления Ассоциацией, участвующим в формировании ее политики и стратегии, а также отвечающим за оперативное решение рабочих вопросов, принципиально важных для мировой судоходной отрасли. Исполнительный комитет делегирует полномочия управляющему директору Ассоциации, который координирует деятельность рабочих комитетов и региональных коллегий. Они, в свою очередь, отстаивают интересы судовладельцев на местах – взаимодействуют с органами государственной власти и общественными организациями.

Впервые с момента образования INTERTANKO представитель России вошел в состав Исполнительного комитета организации.

Справочная информация:

Международная ассоциация независимых владельцев танкеров (INTERTANKO) уже более сорока лет отстаивает интересы отрасли на международной арене. В число членов Ассоциации входит около 330 судоходных компаний, в составе флота которых более трех тысяч судов суммарным дедвейтом 260 миллионов тонн. Цель Ассоциации – способствовать устойчивому развитию отрасли путем объединения наиболее успешных и уважаемых компаний для совместной выработки стратегических решений.