Юрий Цветков избран на пост президента ОАО «Новошип»

3 октября 2012 года в Новороссийске председатель совета директоров ОАО «Новошип» Сергей Оттович Франк представил коллективу вновь избранного президента компании Юрия Александровича Цветкова, члена совета директоров ОАО «Новошип», ранее занимавшего должность заместителя генерального директора – начальника отдела внутреннего аудита ОАО «Совкомфлот».

Полномочия действующего президента ОАО «Новошип» Игоря Васильевича Тонковидова будут прекращены 5 октября 2012 года в связи с его переходом на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Совкомфлот» – главного инженера группы компаний. И.В. Тонковидов продолжит работу в качестве члена совета директоров ОАО «Новошип».

Справочная информация:

Юрий Цветков родился в 1965 году в Новгороде. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. адмирала С.О. Макарова по специальности «Судовождение на морских путях», Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление на предприятии», «Экономика и государственные финансы», бизнес-школу университета г. Дарэм (Великобритания) и Маастрихтскую школу менеджмента (Нидерланды). Прошел путь от четвертого до второго помощника капитана на судах Балтийского морского пароходства и компании Юником. Представлял интересы судовладельцев на немецких судостроительных верфях. С 1996 по 2008 работал в Счётной палате РФ, курировал транспортную отрасль, руководил проверками Минтранса России, Федерального агентства морского и речного флота, предприятий и организаций морского и речного транспорта, включая судоходные компании. В январе 2008 года пришел на работу в ОАО «Совкомфлот» в качестве заместителя генерального директора, принимал участие в интеграции ОАО «Новошип» и ОАО «Совкомфлот». С июля 2008 года по октябрь 2009 года – первый вице-президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», затем вернулся в ОАО «Совкомфлот» на должность заместителя генерального директора-начальника отдела внутреннего аудита. С 2008 по 2011 годы возглавлял ревизионную комиссию ОАО «Новошип», с 2011 года – член совета директоров компании, председатель комитета по аудиту.