"СКФ Новошип Технический менеджмент начинает работу"

1 июля 2013 года в Новороссийске начинает работу ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент» - новый технический менеджер флота в составе группы Совкомфлот. Общество создано на базе управления флотом компании «Новошип», которая владеет стопроцентной долей в его уставном капитале.

Решение о выделении функции технического менеджмента было принято советом директоров ОАО «Новошип» в декабре 2012 года с целью унификации деятельности компаний группы и приведения структуры компании «Новошип» к единым стандартам СКФ.

Генеральный директор ОАО «Совкомфлот», председатель совета директоров ОАО «Новошип» Сергей Франк прокомментировал это решение:

«Подобную процедуру успешно осуществил целый ряд других танкерных компаний - и российских, и зарубежных. Речь идет о выделении управленческой функции, которая обеспечивает эксплуатационно-операционную деятельность. Наша цель - расширить потенциал компании как технического менеджера. Конкурентоспособность Новошипа в этой сфере подтверждают статистические данные».

Кадровый менеджмент флота и все административные функции, в том числе юридические и бухгалтерские услуги, остаются в ведении ОАО «Новошип».

В штате новой компании 81 человек - кадровый состав прежнего управления флотом ОАО «Новошип». Все социальные гарантии сохранены для коллектива ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент».

Директор ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент» Алексей Хайдуков отметил:

«Высокое качество менеджмента - визитная карточка Новороссийского морского пароходства, и мы постараемся не только сохранить традиции, но и укрепить имидж мирового лидера в области управления флотом. Мы приложили усилия, чтобы заранее разъяснить клиентам суть изменений: в области технического менеджмента наша компания - преемник Новошипа, пароходства с добрым именем и многолетним опытом. Мы продолжим работать как единое целое, но теперь ответственность и обязательства друг перед другом формально у нас более четко разграничены. Это еще один шаг к оптимальной модели управления группы компаний. Она позволит четче распределить виды менеджмента и внутригрупповые ресурсы, избавиться от дублирования функций. Мы также ожидаем, что группа Новошип сможет взять под свое управление больше судов сторонних судовладельцев. Наш потенциал это позволяет».