Об итогах годового общего собрания акционеров ОАО "Новошип"

30 мая 2014 года в Новороссийске состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Новороссийское морское пароходство» (ОАО «Новошип», группа компаний Совкомфлот).

Следуя рекомендациям совета директоров, общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Новошип» за 2013 год, а также приняло решение о выплате дивидендов по итогам работы общества в 2013 году в размере 1,50 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию и внесению изменений в Устав ОАО «Новошип».

Общее собрание акционеров ОАО «Новошип» избрало новый состав совета директоров и ревизионной комиссии общества. В состав совета директоров ОАО «Новошип» избраны:

Амбросов Евгений Николаевич, первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот»;

Емельянов Владимир Николаевич, заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» - руководитель группы стратегического планирования;

Колесников Николай Львович, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ОАО «Совкомфлот»;

Куртынин Александр Львович, заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот», руководитель дивизиона управления и развития сейсмического флота;

Остапенко Алексей Викторович, заместитель генерального директора – административный директор ОАО «Совкомфлот»;

Поправко Сергей Геннадьевич, управляющий директор Unicom Management Services Ltd.;

Тонковидов Игорь Васильевич, первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Совкомфлот»;

Франк Сергей Оттович, генеральный директор – председатель правления ОАО «Совкомфлот»;

Цветков Юрий Александрович, президент – председатель правления ОАО «Новошип».

В состав ревизионной комиссии ОАО «Новошип» вошли:

Калинкина Татьяна Павловна, заместитель начальника отдела внутреннего аудита ОАО «Совкомфлот»;

Чудиновских Анастасия Викторовна, главный специалист – аудитор отдела внутреннего аудита ОАО «Совкомфлот»;

Яковлев Эдуард Фавелевич, ветеран ОАО «Новошип», пенсионер.

Доклад об итогах деятельности общества в 2013 году представил член совета директоров Игорь Васильевич Тонковидов. В частности, он отметил:

- 2013-й стал пятым годом рецессии на мировом рынке танкерных перевозок. С января по сентябрь уровень фрахтовых ставок не компенсировал операционные затраты судовладельцев. Тем не менее, в условиях, когда многие танкерные компании завершили год с убытком, группа «Новошип» достигла положительных результатов. Получена прибыль как по данным консолидированной отчетности, так и по российским стандартам бухгалтерской отчетности, что позволило Компании своевременно и в полном объеме выполнить свои финансовые обязательства.

Консолидированные доходы от работы флота по группе «Новошип» в 2013 году составили 11,7 миллиарда рублей, прибыль от эксплуатации судов зафиксирована в размере 4,360 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года. По итогам 2013 года стоимость активов группы «Новошип» выросла на 3,8 %, а долгосрочные обязательства компании снизились на 14,9% по сравнению с 2012 годом. Под управлением специалистов группы «Новошип» в 2013 году успешно прошли первые арктические рейсы двух судов и завершилось строительство первого в российской истории танкера типа VLCC «Свет», который пополнил состав флота группы Совкомфлот. Статистика в области безопасности мореплавания и защиты окружающей среды, а также высокие оценки ведущих нефтяных компаний в очередной раз свидетельствуют о том, что Новошип является эффективным и надежным менеджером конвенциального флота. Достигнутые показатели стали закономерным результатом усилий коллектива группы «Новошип» в области реализации бизнес-стратегии.

Справочная информация:
ОАО «Новошип» является дочерней компанией ОАО «Совкомфлот», доля которого в уставном капитале ОАО «Новошип» составляет 89,32%.