О текущей позиции танкера NS Concord

Танкер ОАО «Новошип» NS Concord (типоразмер - «Афрамакс», дедвейт – 105.902,00 тонн) отфрахтован на перевозку груза нефти из порта Приморск. В настоящее время танкер находится в дрейфе в ожидании погрузки на расстоянии 14-25 морских миль от территориальных вод Королевства Швеции.

18 октября с судном выходила на связь береговая охрана Швеции, и, выяснив цель дрейфа, поблагодарила капитана за предоставленную информацию.

Президент ОАО «Новошип» Юрий Цветков отметил: «Нам лестно повышенное внимание, которое уделяют танкеру NS Concord СМИ Швеции и других стран, однако разочарую журналистов, никаких загадок тут нет - дрейф судов в ожидании грузовых операций периодически случается в практике коммерческого управления флотом. В разных районах Мирового океана в ожидании погрузки или отфрахтовки могут одновременно находиться десятки судов. В ближайшие дни судно возьмет курс в направлении порта погрузки для выполнения рейса в интересах фрахтователя. Погрузка танкера NS Concord в Приморске намечена на 23 октября».

Пресс-служба ОАО «Новошип»
________________________________________
Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 153 судов общим дедвейтом около 12,7 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных шельфовых энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

www.scf-group.ru