ОАО "Новошип" реализовал земельные участки и объекты на территории порта Новороссийск

На основании результатов открытого конкурса, проведенного ОАО «Новошип» в рамках Программы реализации непрофильных активов (в том числе, с учетом требований Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 596 о реализации непрофильных активов компаниями с государственным участием) ОАО «Новошип» произвело продажу земельных участков и объектов инфраструктуры на территории порта Новороссийск.

Покупателем участка стало ОАО «Объединенная зерновая компания» – крупнейшее российское предприятие с государственным контрольным пакетом акций, занятое в сфере производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на внутреннем и внешнем рынках. Приобретение этого объекта внесено в Инвестиционную программу ОАО «ОЗК». Согласно Долгосрочной программе развития компании рассматривается возможность строительства на данной территории специализированного масляного терминала.

Земельный участок находится в непосредственной близости к портовой инфраструктуре и производственным мощностям ряда крупных предприятий города, имеет потенциальную инвестиционную привлекательность. Это дает основания полагать, что территория в перспективе получит значительное развитие, в том числе, с точки зрения создания новых рабочих мест, роста производственной базы, что в целом благоприятным образом отразится на социально-экономической жизни города Новороссийска.

Справочная информация:

ОАО «Новороссийское морское пароходство» входит в группу компаний «Совкомфлот», является одной из крупнейших международных судоходных танкерных компаний. «Новошип» является владельцем 49 судов суммарным дедвейтом 4 642 тыс.тонн.

ОАО «ОЗК» - одна из крупнейших инфраструктурных и торговых компаний в России. Под управлением ОЗК в 18 субъектах РФ находятся 12 элеваторов общей емкостью 1,8 млн. тонн и 14 перерабатывающих предприятий мощностью 1,2 млн. тонн, а также одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке – ОАО «НКХП».