«Совкомфлот» вошёл в число финалистов Lloyds List Global Awards 2015

ПАО «Совкомфлот» вошло в число финалистов престижной международной премии в области судоходства Lloyds List Global Awards. Компания является претендентом на победу в номинации «Сделка года» за осуществление сделки проектного финансирования строительства танкеров-газовозов СПГ ледового класса. Cумма сделки составила 319 млн. долларов США, срок соглашения - 10 лет.

Среди других кандидатов на победу в номинации «Сделка года» - Clarksons Platou, Credit Suisse, Ince & Co и другие известные в мировой судоходной отрасли имена. Премия Lloyds List Awards является одной из наиболее престижных наград в международном судоходном бизнесе и присуждается за выдающиеся достижения в 15 различных номинациях. В прошлом году ПАО «Совкомфлот» также вошло в число финалистов премии за ещё одну успешно проведённую сделку проектного финансирования газовозов СПГ в партнёрстве с международными банками.

Ранее в марте текущего года американский судоходный журнал «Marine Money» уже признал финансирование строительства двух танкеров-газовозов ПАО «Совкомфлот» сделкой года в номинации «Проектное финансирование».

Лауреаты Lloyds List Global Awards будут объявлены на торжественной церемонии в Лондоне осенью этого года.