ENG

Итоги годового общего собрания акционеров

Печать

15 июня 2021 года состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Совкомфлот». В голосовании приняли участие владельцы 87% акций ПАО «Совкомфлот».

Собрание утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность и распределение чистой прибыли ПАО «Совкомфлот» по результатам 2020 года.

В соответствии с рекомендацией Совета директоров Общества акционеры приняли решение направить на выплату дивидендов по акциям ПАО «Совкомфлот» 15 841 209 319,67 руб. (за счет чистой прибыли по результатам 2020 года, а также части нераспределенной прибыли прошлых лет). Размер дивидендов на одну акцию составляет 6,67 руб. Общая сумма выплат составит 84 % от консолидированной прибыли, приходящейся на собственников ПАО «Совкомфлот» в соответствии с отчетностью по МСФО, подготовленной в соответствии с требованиями федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» от 27 июля 2010 года № 208-ФЗ.

Установлена дата закрытия реестра для выплаты дивидендов – 5 июля 2021 года. Дивиденды будут выплачены номинальным держателям акций не позднее 19 июля 2021 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров держателям акций – не позднее 9 августа 2021 года.

Акционеры избрали новый состав Совета директоров в количестве 11 человек, в который вошли:

  • Дергунова Ольга Константиновна – заместитель президента–председателя правления Банка ВТБ (ПАО);
  • Кузнецов Михаил Евгеньевич – директор Центра системных трансформаций экономического факультета МГУ им. Ломоносова;
  • Моисеев Алексей Владимирович – заместитель Министра финансов Российской Федерации;
  • Подгузов Николай Радиевич – председатель правления Евразийского банка развития;
  • Пошивай Александр Иванович – заместитель Министра транспорта Российской Федерации;
  • Садиков Алексей Львович – помощник Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова;
  • Сорокин Павел Юрьевич – заместитель Министра энергетики Российской Федерации;
  • Тонковидов Игорь Васильевич – генеральный директор публичного акционерного общества «Современный коммерческий флот»;
  • Франк Сергей Оттович  – член совета директоров публичного акционерного общества «Современный коммерческий флот»;
  • Шамма Валид – партнер компании Chammah аnd Partners, LLC;
  • Шаронов Андрей Владимирович – президент негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московская Школа Управления «СКОЛКОВО».

В качестве независимых директоров избраны Дергунова О.К., Кузнецов М.Е., Шамма В., Шаронов А.В.

Собрание приняло решение об избрании ревизионной комиссии в составе 3 человек, утвердило ООО «Эрнст энд Янг» аудитором ПАО «Совкомфлот» и определило размер вознаграждения членов Совета директоров и Ревизионной комиссии.

Акционеры также утвердили устав ПАО «Совкомфлот», положение о выплате вознаграждения и компенсации расходов членам совета директоров ПАО «Совкомфлот» и положение об общем собрании акционеров ПАО «Совкомфлот» в новых редакциях.

Контакты для инвесторов: ir@scf-group.ru

Контакты для СМИ: pr@scf-group.ru

Группа компаний «Совкомфлот» (MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 143 судна общим дедвейтом свыше 12,5 млн тонн. Более 80 судов обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (Охотское море), «Варандей» и «Приразломное» (Баренцево море), «Новый Порт» и «Ямал СПГ» (Обская губа, Карское море), Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.