Сергей Франк удостоен национальной премии «Директор года»

Председатель Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк стал лауреатом XV Национальной премии «Директор года» в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

Премия «Директор года» учреждена в 2006 году Ассоциацией профессиональных директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с компанией PwC, Московской биржей и Сбербанком России. В состав Экспертного совета, определяющего победителей, входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, органов государственной власти, эксперты, разделяющие принципы и ценности корпоративного управления, и победители Премии прошлых лет.

Награду Сергею Франку вручил Президент РСПП Александр Шохин в ходе торжественной церемонии 10 февраля.

Выступая на церемонии вручения награды, Сергей Франк сказал:

«Система корпоративного управления ПАО «Совкомфлот» формировалась не один год и соответствует лучшим российским и международным стандартам. Основы действующей системы корпоративного управления в своё время были заложены моими предшественниками - Игорем Шуваловым и Ильей Клебановым. Огромный вклад в развитие этой системы также внесли независимые директора, в числе которых хотелось бы отметить Дэвида Мурхауса, Чарльза Райана, Валида Шамму, Андрея Шаронова. Активная роль Совета директоров ПАО «Совкомфлот» в формировании стратегического курса развития Общества в значительной степени обеспечила успешную работу предприятия на высококонкурентном глобальном рынке морской транспортировки энергоносителей, во многом способствовала последовательному внедрению компанией в практику перевозки грузов современных инженерных решений, что позволило ПАО «Совкомфлот» стать одним из мировых лидеров в области использования экологически чистых технологий. Уверен, что знания, профессионализм и обширный опыт работы действующих членов Совета директоров ПАО «Совкомфлот» будут и в дальнейшем способствовать укреплению лидирующих позиций компании на рынке».

Группа компаний «Совкомфлот» (MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом около 12,7 млн тонн. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.