ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Рекорд «Кристофа де Маржери»: как взломать льды

Печать

Россия 24

ВЕДУЩАЯ: Российский танкер-газовоз "Кристоф де Маржери" установил новый рекорд по прохождению по Северному морскому пути. На преодоление арктических льдов он потратил 6,5 дней. Об этом поговорим с ведущим специалистом центра ФОБОС Вадимом Заводченковым. Вадим, здравствуйте. За счет чего газовоз ломает льды?

Вадим ЗАВОДЧЕНКОВ: Добрый вечер. По сути, это уже не просто газовоз, а газовоз и ледокол в одном корпусе. И планы по использованию таких судов на Северном морском пути очень большие. "Кристоф де Маржери" стал первым в мире торговым судном, которое смогло совершить переход через Арктику без ледокольной проводки на всем протяжении трассы. Это первый и пока единственный в мире ледокольный газовоз. И кстати, нынешний рейс для "Кристофа" стал дебютным. На преодоление расстояние от мыса Желания на архипелаге Новая Земля до мыса Дежнева на Чукотке понадобилось 6 дней 12 часов и 15 минут. А все путешествие на Кристофе де Маржери уместилось в 19 дней. Это примерно на 30% быстрее, чем было бы по традиционному южному маршруту через Суэцкий канал. На отдельных участках газовоз был вынужден идти сквозь ледовые поля, толщиной до 1 м 20 см. Но для такого судна это не предел. "Кристоф де Маржери" это и танкер, и ледокол в одном корпусе. Судно настолько уникальное, что из-за него в номенклатуру морских транспортных средств, даже был добавлен новый класс "Ямалмакс", это значит, что оно может взламывать лед толщиной чуть более 2 метров, причем двигаясь кормой вперед. А на испытаниях "Кристоф" преодолел торос с высотой паруса до 4,5 м.

Надежда МАЛЫШЕВА, директор по развитию морского информационного агентства "ПортНьюс": Это судно имеет ледовый класс Arc7, ни один транспортный пароход другой в мире, который перевозит груз, не имеет такого высокого класса. Да, действительно, увеличенная толщина корпуса, которая присущи в основном только ледоколам. То есть для грузовых обыкновенных судов, которые перевозят груз, такого уровня ледового класса и такой толщины корпуса, еще до сих пор нигде не применялось. Это сделано специально только для этого газовоза, который будет работать в самом северном, самом арктическом порту Сабетта.

Вадим ЗАВОДЧЕНКОВ: Впечатляющие результаты газовоз показывает не только за счет ледовой защиты, мощность двигателей сопоставима с современными атомными ледоколами, не и немного превосходят "Ленина", первого из них. Надо сказать, что глобальное потепление делает использование Северного морского пути все более экономически оправданным. Нынешний год в плане изменения климата тоже показателен, льда в этом августе в Арктике почти на 2 млн квадратных километров меньше нормы. Еще сильнее она подтаивала в 21 веке только дважды, в 2007 и 2012 годах. И освобождение Северного Ледовитого океана ото льда находит свое отражение в возросших объемах перевозок. В прошлом году по Северному морскому пути было перевезено рекордное количество грузов, более 7 млн тонн. Столько не было даже в советский период, и это при том, что все рейсы в восточном направлении заканчиваются, как правило, в ноябре. А начинаются в конце июня. Появление судов такого класса как "Кристоф де Маржери" меняет ситуацию и увеличивает это окно. И таких судов будет все больше, в планах строительство 9 подобных ледокольных газовозов. Второе судно этой серии, "Эдуард Толль", спустили на воду в январе.

ВЕДУЩАЯ: Ну что же, спасибо, Вадим. Вадим Заводченков рассказал об уникальном российском торговом судне "Кристоф де Маржери", первый, который первым в мире смог пройти по Северному морскому пути без ледокола.