ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Газовоз дошел до Ямала

Печать

Ведомости

Уникальный газовоз ледового класса Arc7 Christophe de Margerie прибыл в порт Сабетта, чтобы загрузить газ "Ямал СПГ".

Первый в мире ледокольный танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) Christophe de Margerie в четверг прибыл в порт Сабетта, сообщила пресс-служба "Совкомфлота", которому принадлежит газовоз. Он предназначен для перевозки газа с проекта "Ямал СПГ", который будет сжижать газ Южно-Тамбейского месторождения. Танкер назван в честь президента Total Кристофа де Маржери, который в октябре 2014 г. погиб вместе с экипажем своего бизнес-джета, столкнувшегося со снегоуборочной машиной во "Внуково". "Это очень символично, это будет закреплять наши отношения даже на таком духовном уровне", – сказал президент России Владимир Путин.

"По своим характеристикам газовоз не имеет мировых аналогов, ему присвоен ледовый класс Arc7. Он способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м, его вместимость – 172 600 куб. м", – говорится в релизе "Совкомфлота". Это первый танкер нового типа судов – Yamalmax. Танкер сможет круглогодично следовать по Севморпути в западном от Сабетты направлении и на протяжении шести месяцев (с июля по декабрь) – в восточном, ранее летняя навигация в акватории Севморпути ограничивалась четырьмя месяцами и только в сопровождении ледокола.
Стоимость газовоза "Совкомфлот" не раскрывает. Но для его строительства компания брала кредит в $319 млн, и ранее его стоимость оценивалась в $340 млн. Всего для проекта "Ямал СПГ" заказано 15 таких танкеров, их суммарная оценка в 2014 г. была примерно $5,5 млрд.

"Топливом для танкера является отпарной СПГ, т. е. его груз, для фрахтователя судна, "Ямал СПГ", самый дешевый способ – использовать естественные испарения своего же груза", – сказал на церемонии встречи газовоза президент "Совкомфлота" Сергей Франк. Также на танкере могут использоваться традиционные виды топлива.

Завод "Ямал СПГ" строится тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 гг., он сможет ежегодно выпускать 16,5 млн т СПГ и до 1,2 млн т газового конденсата. Первая линия завода будет введена в этом году, сказал председатель правления и крупнейший акционер "Новатэка" Леонид Михельсон. "По моим ожиданиям – до октября", – добавил президент Total Патрик Пуянне. СПГ с Ямала, по словам Михельсона, в этом году будет продаваться на спотовом рынке, в следующем – уже по долгосрочным контрактам.

"Ямал СПГ"

Проект строительства СПГ-завода
Акционеры – "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Silk Road Fund (9,9%).

Разрабатывает Южно-Тамбейское месторождение газа с запасами 491 млрд куб. м в Ямало-Ненецком автономном округе.
Остальные газовозы для проекта – тоже Yamalmax – еще строятся и будут вводиться в эксплуатацию постепенно до 2020 г., проект будут обслуживать также другие суда, более низкого ледового класса, говорит аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Все 15 газовозов построит корейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, шесть из них – для канадской Teekay LNG, пять – для греческой Dynagas и три – для японской Mitsui OSK Lines. С этими компаниями "Ямал СПГ" подписал 45-летние контракты на транспортировку.
Представитель "Новатэка" сроки готовности остальных судов не комментирует.
Появление таких судов повысит в целом привлекательность Севморпути – конечно, прежде всего для нефтегазовых проектов – и будет способствовать развитию инфраструктуры всего региона, подчеркнул Юминов.