ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников: «Мы будем увеличивать присутствие в сегменте индустриального судоходства»

Печать

ПортНьюс

Финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников: «Мы будем увеличивать присутствие в сегменте индустриального судоходства»


Об итогах работы компании за первое полугодие 2015 года, перспективах танкерного рынка и планах развития в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников.- Николай Львович, с чем вы связываете улучшение ситуации на танкерных рынках?

- В тех сегментах танкерного рынка, где работает Совкомфлот, улучшился баланс спроса и предложения тоннажа. В последние годы баланс выровнялся, так как растет мировая экономика. Сейчас мы видим, что спрос догнал и даже немного перегнал объем имеющегося тоннажа, соответственно, рынки укрепились. Если в прошлом году мы, скорее, видели какие-то сезонные всплески активности, то начиная с конца 2014 года и на протяжении всей первой половины 2015 года - как в отношении танкеров сырой нефти, так и в отношении танкеров-продуктовозов, ставки оставались на достаточно высоких уровнях. Обычно пик спроса приходится на зимние месяцы, а второй и третий кварталы традиционно являются медленными, но в этом году, по сравнению со вторым кварталом 2014 года, мы видим совершенно другую картину. С учетом того, что Совкомфлот является крупным глобальным игроком на этом рынке, то у нас изначально были хорошие позиции, чтобы воспользоваться этой благоприятной конъюнктурой.

- В настоящее время много говорят о кризисных явлениях в мировой экономике, связанных с замедлением развития Китая. Каковы ваши прогнозы по танкерному рынку в связи с этим на ближайший год?

- Мы с осторожным оптимизмом смотрим на вторую половину 2015 года. С точки зрения фундаментального спроса и предложения, мы считаем, что, скорее всего, следующий 2016 год сохранит благоприятную конъюнктуру. И даже если сегодня судовладельцы пойдут на верфи и начнут строить новые суда,  то все равно это займет определенное время, а чтобы повлиять на соотношение спроса-предложения, то должны пройти год-полтора, поскольку происходит и постепенное выбывание старых судов.
Понятно, что в конечном итоге спрос на наши услуги связан с глобальной экономикой, но в условиях того, что сейчас мы работаем при низких ценах на энергоносители, то в краткосрочной и среднесрочной перспективе это будет стимулировать рост потребления. А рост потребления, в свою очередь, влечет больший спрос на перевозки. Если говорить о замедлении экономики Китая - то да, Китай является одним из факторов, влияющих на рынок, однако нефть перевозится не только в Китай, а дешевая нефть стимулирует спрос на нее со стороны НПЗ, получающих дополнительную маржу.

- Какие сегменты бизнеса вы считаете для себя наиболее перспективными?

- В соответствии с нашей Стратегией развития планируется последовательное наращивание присутствия в сегменте т. н. индустриального судоходства, в котором мы можем заниматься более технологичными видами морского бизнеса с более высокой добавленной стоимостью и, соответственно, более устойчивыми отношениями с нашими контрагентами.  Мы, в сравнении с другими танкерными судовладельцами, более диверсифицированная компания, поскольку помимо перевозок сырой нефти и нефтепродуктов, активно развиваем перевозки сжиженного природного (СПГ) и нефтяного газов - и это стратегическое направление развития, с учетом потребностей наших клиентов. За последний год мы приняли в эксплуатацию четыре новых высокотехнологичных танкера-газовоза СПГ вместимостью по 170 тыс. куб. м с ледовым классом, способных работать на трех видах топлива. В этом сегменте мы будем и дальше расти по мере вхождения в новые проекты. Также мы строим головной арктический газовоз для ямальского проекта, четыре ледокольных судна-снабженца для проекта «Сахалин 2», три челночных арктических танкера для Новопортовского проекта.
То есть, стратегически сохраняя свои рыночные позиции в сегменте конвенциональных танкеров, мы будем увеличивать присутствие в индустриальном судоходстве, учитывая, что это - та сфера, которая востребована нашими клиентами.

- Каковы ваши ожидания по финансовым показателям компании по итогам 2015 года?

Финансовые показатели чистой прибыли по итогам II полугодия 2015 года по факту выше, чем за аналогичный период 2014 года и мы уже сейчас идем с опережением прогнозных показателей на этот год.

Беседовал Виталий Чернов.