ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Акция Greenpeace у танкера «Михаил Ульянов» - новая форма иностранной агрессии против России

Печать

ПортНьюс

Акция активистов Greenpeace против российского танкера «Совкомфлота» «Михаил Ульянов», которая прошла 25 марта 2015 года  в порту Гамбург (Германия), является «новой формой иностранной агрессии против Российской Федерации». Об этом заявила член ЦС Российской Экологической партии «Зеленые» Елена Гришина, сообщает пресс-служба РЭП.

Активисты Greenpeace  на резиновых лодках и паруснике «Белуга-2» вышли навстречу танкеру «Михаил Ульянов», катера водной полиции преграждали «зеленым» доступ к судну, однако им была предоставлена возможность повесить плакат на магнитах на борт танкера. Затем представители полиции сняли плакат, но разрешили членам экологической организации сделать фотографии и произвести видеосъемку. На этом акция Greenpeace завершилась.

Напомним, танкер «Михаил Ульянов» перевозит нефть с российской арктической платформы «Приразломная».

По словам Гришиной, экологическая спекуляция давно и успешно применяется, являясь эффективным инструментом для достижения коммерческих целей.

Кроме того, по мнению российских специалистов, такие провокации в море - реальный риск и для команды танкера, и для самих экологов - при заходе в порт судну, длина которого  составляет 257 м, ширина - 34 м, сложно маневрировать. При этом на его борту находятся десятки тысяч тонн нефти.

«Подобные акции, проводимые радикальной экологической организацией Greenpeace, могут привести к совершенно противоположным результатам. Случись что-нибудь – и гарантирована реальная экологическая катастрофа для всей Северной Европы», - считает Гришина.

С тем, что благородные экологические идеи становятся частью большой мировой политики, согласен член Совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, заместитель председателя Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ Владислав Жуков.

«В очередной раз мы имеем дело с эколого-информационной агрессией по отношению к Российской Федерации. Подобные акции оказывают негативное влияние не только на имидж России на международной арене, но и существенно влияет на экономику. Подобные немотивированные акции нуждаются в оперативных и аргументированных комментариях и оценках со стороны профессионального экологического сообщества. Мы обязаны, создать информационную среду для противодействия таким вызовам. Любовь к природе нельзя подменять страстью к обогащению!» - уверен Жуков.

Добавим также, что Greenpeace не в первый раз проводит акции у танкера «Михаил Ульянов». В мае 2014 года 80 активистов и судно Rainbow Warrior предприняли попытку остановить судно в порту Роттердам, куда оно везло первую партию арктической нефти. Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» специально разработан для транспортировки нефти с морских нефтяных месторождений. Танкер построен на ОАО «Адмиралтейские верфи», Санкт-Петербург, в соответствии с правилами двух регистров: Российского Морского Регистра Судоходства и Lloyd’s Register. Судно обладает корпусом «двойного действия», т.е. оно может выполнять ледокольные операции при движении, как носом, так и кормой. Длина судна составляет 257 м, ширина - 34 м, осадка - 14 м.

Судно оборудовано двумя винторулевыми колонками типа «Азипод» (поворотный на 360 градусов электроприводной винторулевой комплекс), системой динамического позиционирования (DP), вертолетной площадкой и системой носового приёма груза в арктическом исполнении. Судно может эксплуатироваться без сопровождения ледокола в зимнее время во льдах толщиной до 1,2 м.

До начала отгрузок нефти в Печорском море ПАО «Совкомфлот» осуществило расширенные инспекции судна и провело окончательные корректировки всех элементов системы загрузки танкера «Михаил Ульянов». Экипаж судна прошёл спецподготовку для работы в сложных климатических условиях, были отработаны системы взаимодействия танкера с отгрузочным комплексом платформы и судами обеспечения, реализована обширная программа пробных подходов танкера к платформе в ледовых условиях.