ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

«Совкомфлот» зарабатывает на дешевой нефти

Печать

Ведомости

Крупнейший морской перевозчик нефти в мире "Совкомфлот" отмечает значительный рост ставок фрахта на нефтеналивные танкеры после нескольких лет падения.

Средние ставки в спотовом сегменте на суда типа Aframax (водоизмещение от 80 000 до 120 000 т) выросли на 74,8% до $24 705 в сутки, Suezmax (водоизмещение от 120 000 до 200 000 т) на 79% до $27 791 в сутки, для судов VLCC (водоизмещение от 160 000 до 320 000 т) на 68,4% до $27 315 в сутки, говорится в отчете компании за IV квартал 2014 г.

В тайм-чартерном сегменте также "Совкомфлот" отмечает рост. Рост ставок начался еще в конце 2013 г., пишет "Совкомфлот". 2013 год для танкерного рынка оказался наихудшим за последние 20 лет, отмечает компания. Основной причиной были более высокие темпы роста спроса именно на перевозки сырой нефти по сравнению со спросом на морскую транспортировку нефтепродуктов, хотя спрос рос в обоих танкерных сегментах, говорит представитель "Совкомфлота".

Нефть марки Brent 1 сентября стоила $101,7/барр., к 31 декабря она упала до $57,5/барр. Из-за падения цены на нефть самой оживленной на рынке морских перевозок была транспортировка в больших танкерах (VLCC), отмечают аналитики Maersk Broker. Ставки фрахта на эти суда на спотовом рынке, по их данным, достигали $115 000 в день. Причина трейдеры и покупатели нефти запасаются дешевым сырьем, отмечают аналитики Fearnley Consultants. Благодаря низким ценам на нефть крупные покупатели, такие как Китай, активно пополняли стратегические запасы, что и поддержало спрос, добавляет представитель "Совкомфлота". На перевозках нефти "Совкомфлот" зарабатывает половину выручки ($335 млн по итогам первого полугодия 2014 г.), а перевозка нефтепродуктов приносит компании лишь четверть прибыли ($163,6 млн по итогам первого полугодия 2014 г). Выручка "Совкомфлота" от фрахта и аренды судов выросла на 7,4% до $675,2 млн, EBITDA на 30% до $251,7 млн.

Какую выручку "Совкомфлот" получил по итогам 2014 г., компания не раскрывает. Есть вероятность, что высокие ставки фрахта сохранятся и в этом году, полагает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. В период высоких цен на нефть судоходные компании мало заказывали новых судов видимо, помня о ситуации 2008 г., когда переизбыток новых судов обвалил танкерный рынок, отмечает эксперт. Благоприятная ситуация на рынке может ускорить приватизацию "Совкомфлота", которая откладывается не первый год.

В декабре заместитель министра транспорта Виктор Олерский с уверенностью говорил о такой возможности: "Уверенность базируется на том, что рынок все-таки пошел вверх, мы этого ждали" (цитата по "Интерфаксу"). Вчера Росимущество сообщило, что "Совкомфлот" и Deutsche Bank ведут подготовку к приватизации 25% "Совкомфлота".