ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

«Совкомфлот»: Рынок танкерных перевозок нефти восстанавливается

Печать

Vedomosti.ru

В III квартале «проявились признаки восстановления конъюнктуры танкерных рынков», заявил гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк (его слова приводит судоходная компания в своем сообщении). Ставки на аренду нефтяных танкеров не могут восстановиться уже несколько лет. По данным «Совкомфлота», спотовые ставки фрахта на танкеры типа VLCC выросли на 152,7% к аналогичному периоду прошлого года до $21 618 за судно в день, типа Aframax — на 90% до $21 397, типа Suezmax — на 104,6% до $22 722.

Правда, ставки на аренду танкеров-продуктовозов в III квартале снизились: на танкеры типа MR — на 28% до $9700, Handysize — на 45% до $8805. Танкерный рынок переходит в стадию циклического роста, отмечает «Совкомфлот» в своем отчете за III квартал по РСБУ.

Причины роста ставок на перевозку нефти «Совкомфлот» объясняет увеличением спроса на нефть, которое наблюдается с конца 2013 г. Основные факторы: спрос на нефть в США в начале 2014 г., вызванный холодами, опасение прекращения поставок иракской нефти, перебои в ливийском экспорте и геополитические риски (нестабильность в Венесуэле, на Ближнем Востоке, на Украине).

Но в сентябре текущего года цена на нефть начала снижаться: с начала года — на 25,7% до $78 за баррель. Однако «Совкомфлот» не видит риска в среднесрочной перспективе падения цен значительно ниже $100 за баррель: «Спрос на нефть будут определять не спекулятивные, а фундаментальные факторы». Среди них: рентабельность сланцевых месторождений США, позиции стран — членов ОПЕК, а также геополитические интересы Саудовской Аравии.

Подъем в основном для «Совкомфлота» сегменте — перевозках нефти — позволил компании улучшить все финансовые показатели. Выручка «Совкомфлота» за девять месяцев по МСФО выросла почти на 10% по сравнению с прошлогодними показателями — до $1 млрд, EBITDA — на 36,5% до $411,3 млн. Чистая прибыль компании за девять месяцев составила $109,1 млн, а в 2013 г. был убыток в размере $5,3 млн.

Перевозка нефти и нефтепродуктов приносит «Совкомфлоту» почти 70% в выручке. Рост прибыли от этого сегмента за девять месяцев составил 1,2% до $727 млн. При этом выручка от перевозок нефти выросла на 4% до 478,5 млн, от перевозок нефтепродуктов — снизилась на 3,5% до $249,2 млн. Правда, выручка от перевозок газа растет более динамично: по итогам девяти месяцев выручка от перевозок СПГ выросла на 80% до $61,6 млн.

Судоходная компания планирует расширить присутствие в сегменте перевозок СПГ — она изучает возможность участия в проекте «Ямал СПГ». Предприятие уже заказало корейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) один газовоз ледового класса Arc7 для этого проекта и может разместить заказы еще на пять газовозов.