ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Чистая прибыль Совкомфлота по МСФО в 2019 г составила $225 млн против убытка в $45,6 млн годом ранее

Печать

Интерфакс

Чистая прибыль ПАО "Совкомфлот" по МСФО в 2019 году составила $225,4 млн, сообщила компания.

В 2018 году "Совкомфлот" получил чистый убыток в размере $45,6 млн.

Валовая выручка СКФ увеличилась на 9,6%, до $1,665 млрд, выручка в тайм-чартерном эквиваленте - на 17,8%, до $1,265,5 млрд.

Показатель EBITDA вырос на 41,7%, до $823 млн.

"По итогам первого года реализации стратегии развития общества на 2019-2025 гг. предприятие заметно перевыполнило все предусмотренные на отчетный период ключевые показатели и укрепило свои позиции в стратегически значимых сегментах операционной деятельности", - прокомментировал финансовые итоги года председатель совета директоров СКФ Сергей Франк, слова которого приводятся в сообщении.

"Утвержденная советом директоров общества стратегия на период до 2025 года предусматривает сохранение курса на расширение участия флота СКФ в крупномасштабных и долгосрочных индустриальных проектах, многие из которых имеют важное значение для экономики страны, с особым акцентом на работу флота в сложных ледовых условиях, которая остается уникальной специализацией компании. Успешная реализации этих планов будет способствовать дальнейшему повышению стабильности бизнеса и устойчивости финансовых результатов", - заявил в свою очередь генеральный директор, председатель правления "Совкомфлота" Игорь Тонковидов.

"Совкомфлот" поддерживает оптимальный баланс между "проектным" и "конвенциональным" направлениями бизнеса, что позволяет одновременно обеспечивать устойчивость доходов и сохранять открытость к росту уровня фрахтовых ставок в период улучшения рыночной конъюнктуры", - отметил заместитель генерального директора СКФ Евгений Амбросов.

В числе значимых событий 2019 года СКФ выделяет пополнение флота группы тремя танкерами "зеленой" серии ("Проспект Королева", "Проспект Вернадского" и "Проспект Сэмюэля"). В состав флота компании также вошел арктический челночный танкер "Михаил Лазарев" для проекта "Новый порт" (оператор - ПАО "Газпром нефть"). Компания заключила контракты на строительство двух челночных танкеров класса "Афрамакс" для проекта "Сахалин-1" с поставкой в начале 2022 года, по которым также подписала 10- и 15-летний тайм-чартерные договоры. В 2019 году также были подписаны тайм-чартерные соглашения на эксплуатацию трех строящихся на судоверфи "Звезда" танкеров класса MR на газомоторном топливе для перевозок "НОВАТЭКа".

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Флот группы состоит из 147 собственных и зафрахтованных судов общим дедвейтом 12,8 млн тонн.