ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Франк стал главой СД "Совкомфлота", на посту СЕО его сменил первый зам

Печать

Интерфакс

Бывший генеральный директор ПАО "Совкомфлот" (СКФ) Сергей Франк стал председателем совета директоров компании.

Соответствующее решение было принято на заседании этого органа управления во вторник в связи с "решениями внеочередного собрания акционеров" и "на основании директив правительства РФ", сообщил СКФ.

Как отметил на заседании во вторник вице-премьер РФ Максим Акимов, слова которого приводятся в сообщении, перед морским транспортом РФ стоит масштабная задача существенного увеличения перевозок по трассам Северного морского пути (Севморпуть, СМП). Более половины намеченного грузооборота на этом маршруте должна составить транспортировка сжиженного природного газа (СПГ), на которой специализируется "Совкомфлот".

"Реализация долгосрочных и капиталоемких (логистических - ИФ) решений для газовых и нефтяных проектов требует мобилизации серьезных материальных, интеллектуальных и кадровых ресурсов, создания принципиально нового типа отношений транспортных, добывающих, финансирующих, судостроительных предприятий и организаций, подобных тем, которые были сформированы (в 2019 г. - ИФ) с участием СКФ для безопасной и бесперебойной доставки на мировой рынок российского СПГ", - добавил чиновник.

"Формирование и запуск альянсов такого масштаба, равно как и вызовы, с которыми сталкивается глобальная морская индустрия, потребуют постоянного внимания совета директоров. Исходя из масштаба и специфики стоящих перед "Совкомфлотом" задач, акционер поддержал инициативу руководства (компании - ИФ), направленную на дальнейшее развитие корпоративного управления и повышения роли совета в разработке стратегических планов, выходящих за горизонт стратегии-2025. (В связи с этим он - ИФ) рекомендовал совету избрать своим председателем Франка. На должность генерального директора назначен Игорь Тонковидов", - заявил Акимов.

"С учетом трансформации, которую переживает глобальная морская индустрия, все более актуальными становятся вопросы активного внедрения в бизнес-процессы цифровых технологий, обеспечение соответствия постоянно возрастающим экологическим нормам и требованиям, подготовки нового поколения высококвалифицированных кадров для работы в море и на берегу. Эти темы наряду с сопровождением участия предприятия в масштабных нефтегазовых проектах станут важнейшим элементом повестки совета директоров", - отметил Франк, слова которого также приводятся в сообщении.

В свою очередь, Тонковидов заявил, что видит первоочередную задачу "в безусловной реализации тех планов и проектов, которые предусмотрены стратегией развития до 2025 г.". "Группа продолжит модернизацию флота с акцентом на дальнейшее повышение его эксплуатационной эффективности. Компания, по-прежнему, будет уделять серьезное внимание качеству управления флотом, снижению антропогенного воздействия судов на окружающую среду, подготовке и комплектованию (их - ИФ) квалифицированными экипажами. Этот курс при поддержке акционера позволит укрепить лидерские позиции на мировом рынке транспортных услуг и в рамках крупных национальных проектов", - сказал топ-менеджер.

"Последовательная реализация стратегических планов развития (в 2005-2011 и 2012-2018 гг. - ИФ) позволила "Совкомфлоту" стать одним из мировых лидеров в области морской транспортировки энергоносителей и обслуживания шельфовой нефтегазодобычи, разработки. Размер флота компании за полтора десятка лет вырос более чем в 3 раза. На базе предприятия создана качественная операционная платформа, обеспечивающая безопасность мореплавания и соблюдение требований экологических стандартов. (Она - ИФ) востребована при реализации крупных нефтегазовых проектов на континентальном шельфе России. Правительство уверено, что накопленные "Совкомфлотом" компетенции должны быть использованы при модернизации магистральной инфраструктуры Арктической зоны РФ и в транспортном обеспечении новых газовых и нефтяных проектов как в России, так и за рубежом", - отметил также в своем выступлении Акимов.

По словам Франка, наиболее значимым результатом работы компании за последние годы стало развитие уникальных компетенций, освоение современных технологий, разработка и внедрение инновационных технических решений, индустриализация бизнес-модели компании. Объем законтрактованной выручки СКФ будущих периодов превышает $8 млрд. "Достигнутые результаты стали возможны благодаря качественному взаимодействию с нашими клиентами, высокому профессионализму и самоотверженному труду сотрудников группы компаний "Совкомфлот": капитанов и членов экипажей судов, работников береговых подразделений", - сказал Франк.
Франку в августе исполнилось 59 лет. Выпускник факультета судовождения Дальневосточного высшего инженерного морского училища имени Невельского. Имеет дипломы коммерческой школы всесоюзной Академии внешней торговли, юридического факультета Дальневосточного государственного университета. Кандидат технических наук.

В 1989-1995 гг. работал в Дальневосточном морском пароходстве, где стал заместителем гендиректора по экономике и финансам. С 1995 г. находился на руководящих должностях в министерстве транспорта РФ, в 1998-2004 гг. занимал пост министра транспорта РФ. Осенью 2004 года возглавил "Совкомфлот", стал председателем правления компании, вошел в состав совета директоров СКФ. Имеет государственные, правительственные и ведомственные награды.

Тонковидову 55 лет. Выпускник Одесского института инженеров морского флота по специальности "инженер-механик", имеет степень магистра Лондонского университета по финансовому менеджменту. В 2018 г. закончил программу AVIRA для руководителей высшего звена бизнес-школы INSEAD, Франция.

Начинал работать на судах Амурского речного пароходства, Сахалинского морского пароходства. В 1992-2003 гг. работал заместителем главного инженера ПАО "Совкомфлот", замначальника отдела снабжения и ремонта флота структуры СКФ - Unicom Management Services Ltd. (Кипр). В 2003 г. перешел на пост технического директора ОАО "Волго-Балтийская компания" (ВБК), в 2006 г. - возглавил транспортный холдинг. В 2008 г. стал вице-президентом ОАО "Новошип" по эксплуатации флота, в 2009 возглавил компанию. С 2012 г. - первый заместитель генерального директора - главный инженер "Совкомфлота".

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций принадлежит государству.